Запись на курсы

Запишитесь на курсы сейчас. Мы вам перезвоним как только получим заявку.
Заполните поля и нажмите

Наша группа

Мы Вконтакте

Мы на ТВ

Таможенный брокер - перспективная для Украинских реалий профессия

С начала июля в Украине стартовала вступительная кампания в высшие учебные заведения. Вместе с тем значительная часть абитуриентов все ещё не определились с выбором профессии. К сожалению, в нашей стране осталось не так много работающих отраслей экономики, в которых начинающий специалист мог бы устроиться на хорошо оплачиваемую и интересную работу.

Выпускникам школ, ВУЗов Одесского региона намного проще определиться с будущей профессией и трудоустроиться после окончания ВУЗа благодаря близости к Черному морю и наличию нескольких стремительно развивающихся портов. Одесский, Ильичевский и Южный порты являются «морскими воротами» Украины, через которые проходит значительная часть экспортных и импортных грузопотоков.

Например, за первое полугодие 2018 года на Одесской таможне оформлено почти 30 тысяч контейнеров, что практически на треть превышает показатели 2017 года. Поэтому многие одесские компании, особенно в сфере логистики, не только держатся на плаву, но и стремительно развиваются, привлекая специалистов, которые способны в кратчайшие сроки обеспечить правильное оформление грузов при прохождении через таможенную границу Украины.

За последние три десятилетия в Украине, в частности в Одессе, появилась перспективная для украинских реалий профессия – «таможенный брокер». Большинство предприятий, вовлеченных во внешнеэкономическую деятельность, всё чаще прибегают к услугам таможенных брокеров, которые фактически представляют интересы компании в таможенных органах Украины. Украинский бизнес быстро оценил преимущества привлечения таможенных брокеров, знания и опыт которых позволяют не только ускорить процесс таможенного оформления груза, но и избежать дополнительных затрат в случае ошибок при декларировании товаров.

Таким образом, профессия «таможенный брокер» становится не только востребованной, но и хорошо оплачиваемой. Этим видом деятельности может заниматься далеко не каждый. Для представления интересов компании в таможенных органах Украины и декларирования грузов необходимо пройти специализированные курсы и получить знания в области таможенного дела и внешнеэкономической деятельности.

На сегодняшний день подготовка таможенных брокеров сосредоточена в двух городах страны — в Киеве и Одессе.

В Одессе кузницей таких специалистов уже не одно десятилетие являются Одесские курсы таможенных брокеров, расположенные на ул. Новосельского, 78.

В течение пяти недель (100 учебных часов) курсы позволяют как выпускникам школ, ВУЗов, так и уже работающим одесситам пройти полный комплекс теоретических и практических занятий, а также овладеть специализированным программным обеспечением для декларирования товаров.

Привлечение к занятиям высококвалифицированных преподавателей — практиков обеспечивает качественную подготовку таможенных брокеров. Как уточняется на сайте Курсов, после окончания обучения слушатели также имеют возможность пройти не только практику в работающей одесской компании, но и трудоустроиться по специальности «таможенный брокер» на предприятиях региона, которые сотрудничают с Курсами таможенных брокеров.

Директор Одесской компании с шестилетним опытом работы «ПП «Карго Брокинг Эдженси» Николь Картере высоко оценила качество подготовки слушателей на Одесских таможенных курсах.

- В моей компании также работают выпускники этих курсов. Поступив на работу, они практически сразу готовы работать в сфере таможенного оформления грузов благодаря полученным обширным знаниям и качественной подготовке, идущей в ногу со временем. С уверенностью могу сказать, что преподаватели этих курсов — одни из немногих, кто старается трудоустроить своих выпускников по завершении обучения. Они оказывают консультационную поддержку своим выпускникам в сложных ситуациях, — подчеркнула Николь Картере. – Немаловажным является и тот факт, что основополагающим в работе преподавателей является формирование у выпускников правильного отношения к работе, т.е. строго следуя букве закона, не прибегая к коррупционным схемам, что немаловажно в современных украинских реалиях.

Более подробную информацию об Одесских курсах таможенных брокеров можно получить на сайте или по телефону +38067 756 10 70.

Как бы там ни было, приобретение дополнительных знаний в сфере ВЭД и таможенного оформления грузов откроет перспективу как для трудоустройства в развивающейся компании, так и для открытия собственного бизнеса в транспортной сфере.

Автор: ИА "Одесса-медиа"

Советуем посетить: