Запись на курсы

Запишитесь на курсы сейчас. Мы вам перезвоним как только получим заявку.
Заполните поля и нажмите

Наша группа

Мы Вконтакте

Мы на ТВ

Таможенный брокер или таможенный декларант?

     Чем отличаются таможенный брокер и таможенный декларант? Это синонимы или есть разница?

Согласно ст.176 Таможенного кодекса Украины, таможенный брокер (посредник) – это предприятие, которое осуществляет декларирование товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Украины, и имеет лицензию на право осуществления таможенной брокерской деятельности, выданную специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области таможенного дела. Таможенным брокером может быть только предприятие-резидент.

Ст.87 Таможенного кодекса Украины, объясняет, что декларантами могут быть предприятия или граждане, которым принадлежат товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу Украины, или уполномоченные ими таможенные брокеры (посредники).

Декларантами товаров и транспортных средств, принадлежащих гражданам, также могут быть граждане, уполномоченные владельцами указанных товаров и транспортных средств на осуществление декларирования нотариально заверенными поручениями.

Объясняя простыми словами, если Ваше предприятие осуществляет экспорт или импорт собственных грузов – она может самостоятельно декларировать свои грузы, если у нее в штате есть свой обученный таможенный декларант, имеющий лицензию.

Предприятие также может заключить договор-поручение с предприятием-таможенным брокером на декларирование, тогда таможенное оформление груза будет выполнять предмтавитель таможенного брокера, который работает в штате таможенной брокерской фирмы.

Неуклонно растет педантичность и строгость таможенного контроля в нашем государстве. Это связано с рядом рациональных факторов.

И задача таможни как контрольного пункта - предупредить все возможные проблемы, связанные с тем или иным товаром, экспортом или импортом.

Да, ряд различных видов контроля - санитарный ветеринарный, экологический - призваны прежде всего обезопасить бизнес от существенных промахов в процессе формирования предлагаемого качества, будь то экспортированный или импортируемый товар, временно растаможенные товары.

Если Вы заботитесь о своем бизнесе, внешнеэкономической  деятельности как об отдельном профиле активности, Вам стоит обратить внимание на особенность работы, оформление, документационное сопровождение таможенных операций.

Для этого нужно быть не только високопилотажным знатоком закона и делопроизводства, но и иметь отлично "поставленные" навыки коммуникации.

Опыт показывает: лучшие показатели всех навыков демонстрируют именно таможенные брокеры. Говорят: хм, а что особенного?

Посредник как посредник. И только знающие, опытные предприниматели одобрительно оценят таможенных брокеров. Именно эффективный бизнес способен глубоко и экспертно оценить весь ассортимент таможенно-брокерских услуг и весомость таможенного брокера как незаменимого профессионала, отдельного участника внешнеэкономической деятельности.

Таможенный брокер - это коммерческая организация, компетенция которой начинается там, где идет речь о представлении интересов заказчика на таможне, а также осуществление операций таможенного оформления товаров и транспортных средств от собственного имени, но за счет и по поручению клиента-заказчика.

       Отношения между клиентом и таможенным брокером строятся на договорной основе, не исключая дружеское отношение и понимание как важный психологический фактор в процессе сотрудничества.

    Брокер выступает посредником между грузоотправителем, грузополучателем и перевозчиком с одной стороны, и государством в лице таможенных органов с другой. По договоренности таможенный брокер может также выполнять другие функции, например, получение разрешительных документов, экспертных заключений, сертификацию груза и даже осуществление таможенных платежей.

Ваш таможенный брокер должен уметь оказывать услуги по осуществлению всех перечисленных операций таможенного оформления:

- декларирование товаров, составление ГТД и сопутствующих документов;

-предоставление таможенному органу необходимых документов и дополнительных сведений;

- предъявление декларируемых товаров;

- другие операции, необходимые для таможенного оформления и контроля

Для того, чтобы сделать сотрудничество с брокером результативным, постарайтесь придерживаться простых советов:

- подыскивайте таможенного брокера заранее (телефон таможенного брокера запишите прямо сейчас: (048) 702-22-85)

- тщательно подходите к выбору таможенного брокера, доверяйте тем, кто свободно общается, консультирует без запинок, имеет хорошую репутацию.

Чтобы избежать возможных проблем, убедитесь, что брокерская фирма, с которой Вы намерены сотрудничать, входит в государственный реестр таможенных брокеров и имеет лицензию на подобную деятельность.

Именно таким таможенным брокером является ООО "ИНМАР-КОМ". Правовые основы фирмы подтверждены лицензией на право осуществления таможенной брокерской деятельности  Государственной таможенной службы Украины.

Вы еще колеблетесь?

Таможенный брокер - это ваша успеваемость и свежий взгляд, легкость решений и ответственность без исключений.

 Звоните нам и мы решим Все за Вас!!!!! 

 тел.: (048) 702-22-85

тел./факс: (0482) 37-70-47

Советуем посетить: